суббота, 28 июля 2012 г.


Александра фон Лоренц — молодая русскоязычная писательница, родилась в Минске в 1977 году. Образование незаконченное высшее. Искала себя во многих сферах жизни, работала на Украине и в России, занималась бизнесом. В настоящее время живет в Италии, замужем.
Начала писать в 2008 г. в жанре «любовный исторический роман». Ее первая книга — «Любовь крестоносца» рассказывает о сложных чувствах, возникших между русской девушкой и немецким рыцарем в 17 веке. В издательстве «Виктория» в 2009 г. вышли четыре ее романа в указанном жанре: «Клятва амазонки», «Любовь крестоносца», «Охота на Клариссу»  и «Влюбленный викинг». После посещения Италии в 2010 г. Александра написала роман «Средневековый любовник». В отличие от прошлых произведений здесь события начинаются в наше время. Но героиня романа чудесным образом переносится из 21–го века в средневековье, где и встречает своего возлюбленного. Изюминка книги заключается в том, что в конце ее молодая женщина вновь попадает в привычное для нее время и с трудом, но находит свою любовь в новом воплощении. Кроме этих книг в творческом портфеле писательницы есть и другие: «Брянская ведьма», «Железные лилии», «В постели с демоном».
В последнее время молодая Александра пишет на современные темы. Ее роман «Сицилийское танго» повествует о незаурядной русской девушке Яне, отважившейся отправиться в Италию в поисках счастья. В перипетиях необычайных приключений, с риском для жизни, Яне всё же  удается сохранить душу и обрести счастье.
Роман «Приворот», несомненно, найдет отклик в сердцах читательниц, любительниц мистики. Но на страницах этой книги вас не ждут вампиры и драконы. Александра умело вплетает  в рутину современной жизни потустороннее. При этом и «Приворот» - книга о любви. Любви душ, которая проходит через века и воплощения. Героиня романа Нина не в силах противостоять чувству, которое возникло в ее душе много веков назад, в небольшом средневековом городке.
 Некоторые из этих произведений размещены в Интернете в свободном доступе и пользуются заслуженной любовью тысяч читательниц. Сейчас молодая писательница работает над книгой с рабочим названием «Любовь к Серому Ангелу». В этот раз главная тема повествования тоже любовь, но уже к необычному человеку, настоящей мечте многих женщин, с железной волей и непоколебимыми принципами. События разворачиваются в современное время, хотя и в этой книге присутствуют элементы мистики. Так уж сложилось у Александры — явь в ее произведениях переплетается с навью.
В последнее время Александра фон Лоренц с помощью небольшого творческого коллектива издает книги в новом электронном формате. Ее романы теперь выглядят на экранах мониторов и электронных устройств как настоящие бумажные книги, с желтыми шуршащими страницами. Но к радости читателей на этих страницах вы найдете множество иллюстраций, портреты героев, места, где происходят события. Кроме того, книги содержат небольшие видеоклипы, с музыкальным сопровождением, которые помогают читателю создать в своей душе настроение, соответствующее предстоящему повествованию.
Я надеюсь, те, кто знаком с творчеством Александры, найдут в ее новых книгах то, что искали – красивых героев, настоящие чувства и необычайные приключения. Те же, кто впервые откроют страницы ее романов – не разочаруются и станут поклонниками ее творчества.

                                                           Владимир Чупринский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий